Foto: tomada de www.tarapaca.cl |
Los espacios de degustación se han puesto de moda; probar y deleitar diversos sabores es un arte de la buena vida.
Por: Lic. Joerly Mendonca de Sánchez
Ya sea una persona aficionada a las comidas exquisitas o alguien entendido en gastronomía, un Gourmet posee un gusto delicado y exquisito paladar, es conocedor de platos refinados del mundo culinario y un buen catador de sabores, fineza y calidad.
La esencia de un buen Gourmet se basa en distinguir los detalles que enaltecen la comida; la combinación entre el plato y la bebida, y el nivel de exigencia en la preparación de cada platillo.
Actualmente existe una amplia gama de comida y bebida gourmet; embutidos, quesos, caviares, pastas, carnes, aves, mariscos, salsas, panes, granos, postres, vinos, licores y hasta helados, presentes en la más alta gastronomía gourmet desde los más sencillos platos hasta los más exóticos.
Tarapacá Gran Reserva Merlot |
Conocer los atributos de un buen vino, saberlo armonizar y escoger el momento preciso para degustarlos es un buen comienzo.
Te dejamos una idea para encaminar tus sentidos y paladar…
Viña Tarapacá, Gran Reserva Merlot.
Color rojo profundo con matices púrpura, intensos aromas a tabaco de pipa, especias con hierbas secas y notas tostadas. En el paladar, exquisitos frutos negro como la cereza negra. Comienza con una elegante sensación en la boca y termina con un acabado suave.
Marida con Salmón y Atún, pescados con grasa. También con todo tipo de pastas y carnes blancas.
Lo ideal es servir a 16°C
No hay comentarios:
Publicar un comentario